Гарантия лучшей цены
на все товары магазина
Санкт-Петербург, Торфяная дорога, д.2
Санкт-Петербург, Кустодиева, д.17

Свадебные платья в 2019 году: модные тенденции

Невеста во все времена была олицетворением чистоты и целомудренности, поэтому кажется, что модные тенденции свадебных платьев и в 2019 году не принесут нового – все, что можно было придумать, давно придумано. Белоснежный цвет, утонченный силуэт, тщательно продуманная отделка – все это всегда в моде. Однако год от года свадебные тенденции все же претерпевают хоть и незначительные, но все же изменения. Посмотрим, что готовит нам наступающий год.

Что меняется, а что остается неизменным

Свадебные тренды следующего года затронули:

  • силуэты платьев;
  • топы и корсеты;
  • юбки;
  • ткани;
  • цвета;
  • декоры.

Силуэты

В моде изящное облегание, «русалка» или свадебное платье «рыбка». Всегда в почете классика жанра – А-силуэт. Такие модели имеют юбку, посаженную по талии либо с завышенной талией, которая расширяется книзу. Она шьется из плотной ткани, которая держит форму (креп, атлас), или, наоборот, из мягкой. Наряды с первым вариантом юбки подойдут стройным невестам. Низ из мягких струящихся материалов – лучшее решение для дам с формами. Он выгодно подчеркнет достоинства фигуры.

Модные тенденции свадебных платьев 2019Модные тенденции свадебных платьев 2019

Топ или корсет свадебных платьев

В тренде кроп-топы, приоткрывающие живот, – для невест, которые находятся в идеальной физической форме, а также прозрачные корсеты на шнуровке или с открытой спиной. Классический верх платья может иметь глубокий (расколотый) V-образный вырез. Для девушек с подтянутой фигурой он может опускаться почти до пупка. Но помните, что невеста – символ чистоты и непорочности, не переусердствуйте с откровенностью.

Что предпочесть – наряды с топом или корсетом? Раздельное свадебное платье – смелое решение, которое подойдет не каждой невесте, даже совсем молодой. Некоторые почувствуют себя в нем неуютно, скованно. Корсет позволяет забыть о том, подтянут ли у тебя живот. При этом он хорошо маскирует складки на спине, которые есть у всех, кроме совсем худышек и спортсменок.

Еще один тренд наступающего года – рукава. Бывают самой разной формы. Выполняются преимущественно из легких прозрачных тканей, богато украшаются вышивкой. Если свадьба проходит зимой, выбирайте модели платьев с длинными рукавами замысловатых форм из плотных материалов. Их нередко украшают бисером и кружевом. Иметь рукава может даже кроп-топ. Выбирайте такую модель, чтобы выглядеть не так, как все.

И не нужно забывать о воротнике свадебного платья. Он тоже среди модных тенденций, причем высокий – стойка. Это прямая противоположность V-образному вырезу, которая отнюдь не превращает невесту в стеснительную, замкнутую барышню. Воротники вошли в модную свадебную одежду в 2018 году. Они сочетаются с нарядами с рукавами и с открытыми плечами.

Это интересно! Новинка, которая быстро завоевала популярность и стала модной еще в прошлом году, – вырез-лодочка, как в свадебном наряде Меган Маркл. Но помните, такой фасон платья не стоит выбирать дамам с пышными формами.

Юбка

Здесь все без изменений, хотя нынче в моде минимализм. Это как раз касается юбки свадебного платья. Никто не запрещает сделать ее пышной – популярна многоярусность, которая делает низ наряда небанальным, воздушным, притягательным. Но стильно и эффектно смотрятся лаконичные образы с прямой, чуть расширяющейся книзу юбкой. Предпочтителен простой крой, чистые линии.

В качестве второго наряда для свадьбы рекомендуем выбрать мини-платье. Оно отлично подойдет изящным женщинам.


Модные тенденции свадебных платьев 2019Модные тенденции свадебных платьев 2019

Ткань для свадебного платья

Популярны атлас, парча, шелк, органза, тафта. Стильно и нетривиально смотрятся ткани с рельефным декором – цветочным, орнаментальным, геометрическим.

Материалы можно и нужно комбинировать. Блестящий и торжественный атлас прекрасно смотрится с матовыми тканями платья, воздушным шифоном. То же можно сказать о шелке. Тафта и органза сочетаются в свадебном образе с шифоном или атласом, например:

  • лиф или корсет из атласа или шелка;
  • нижняя юбка из тафты или органзы;
  • верхняя юбка из однотонного шифона.
Важно! Натуральные шелк и атлас – капризные материалы. Они легко мнутся, собираются в складки в неподходящих местах свадебного платья. Если хотите в течение всего дня выглядеть привлекательно, отдайте предпочтение таким тканям, как органза, тафта, парча. Или выберите синтетический сатин – он почти не мнется, идеален как основа для вышивки.

Цвет наряда

Традиционный белый всегда останется в тренде, но невесты, особенно те, кто выходит замуж не в первый раз, часто предпочитают белоснежному другой оттенок. Свадебные салоны не торопятся обновлять ассортимент, поэтому найти наряды нежного розового или голубого цветов проблематично. Если же невеста захочет тематическую свадьбу и ей потребуется яркий комплект, его придется шить на заказ.

Тренд сезона – пастельные оттенки с разными декорами:

  • Айвори или цвет слоновой кости делает подвенечные наряды изысканными, и неважно, каким будет материал свадебного платья – матовым, глянцевым или с рисунком.
  • Голубой и его оттенки, например, бирюзовый, бусый (серо-голубой), бледно-голубой с сиреневатым отливом и другие подходят для дам в летах. Такие подвенечные наряды освежат, но не будут выглядеть слишком зефирно.
  • Розовый, как и голубой, имеет множество полутонов. Для молодой девушки идеальным решением станет свадебное платье цвета бедра испуганной нимфы. Так модельеры называют бледно-розовый. Для дам среднего возраста подойдут модели светло-кораллового оттенка или нежной фуксии.
  • Нежный лавандовый – подходящий выбор для любого возраста.
На заметку! Всегда тщательно относитесь к выбору обуви для свадьбы. Попытка подобрать модные туфли в тон одежде часто не самая удачная. Особенно это касается белых платьев. Если промахнуться с цветом, то или обувь, или свадебный наряд покажутся поношенными. Не удивляйтесь – у белого много оттенков, и они не сочетаются друг с другом.
Свадебные платья в 2019. ТенденцииСвадебные платья в 2019. Тенденции

Декоры

В моде разные стили – минимализм, бохо, классика, ампир и другие. Возвращаются 50-е, 60-е и 90-е годы XX столетия.

В любом случае, свадебные платья декорируются разными способами:

  • бахромой из бисера – декоры ручной работы, которые стоят совсем недешево;
  • ручной вышивкой – нередко сочетается с бисерной;
  • цветочными аппликациями;
  • бисером и натуральными стразами, например, Сваровски;
  • цветочными декорами – это может быть не только вышивка нитками или бисером, но и узор на материале.

В тренде у невест платья в горох. Никогда не видели свадебные наряды с таким принтом? Есть смысл заказать! Горох бывает белоснежным, пудровым, коралловым – выбирайте любой. Но помните, такой рисунок должен украшать лишь прозрачную ткань. Только тогда наряды в горох смотрятся стильно.

Что еще в модном тренде

Не каждая невеста знает, что такое кейп. Простыми словами – это разнообразные накидки к свадебным нарядам как альтернатива фате. Деталь придает изысканность и шарм, делает образ невесты нежным и романтичным. Большой плюс кейпа – им утепляются, если свадьба будет зимой. Выбирайте накидки из натурального меха.

Свадебное платье-трансформер – еще одно модное решение. Есть модели с отстегивающейся юбкой, изменяемым лифом и комбинированные варианты.

Кроме облегания и классики - модных трендов в свадебных платьях 2019 года - существует креативный вариант, и это – КОМБИНЕЗОН! Да-да, мы не ошиблись. Комбинезон – вариант одежды для невест, которые предпочитают практичность и удобство. Как вариация – брючный костюм. Но если чувствуете себя Белоснежкой или Золушкой, все же отдайте предпочтение платью.

Так же в салоне представлено более тридцати свадебных платьев пышного силуэта. Записывайтесь на примерку и приходите в салон.

Рассказать друзьям:

Возврат к списку