Гарантия лучшей цены
на все товары магазина
Санкт-Петербург, Торфяная дорога, д.2
Санкт-Петербург, Кустодиева, д.17

Как выбрать второе свадебное платье

Белоснежное свадебное платье – мечта большинства невест. Для многих оно – единственное и неповторимое. Мода на второе свадебное платье пришла из Америки. В начале XX века американские девушки взяли за правило переодеваться во время свадьбы хотя бы раз.

6 признаков того, что еще одно платье необходимо

Не всем невестам требуется смена гардероба во время свадьбы. Кому-то вполне достаточно одного наряда. Однако иногда без еще одного не обойтись:

  • планируется свадьба в определенном стиле;
  • хочется покрасоваться в другом образе;
  • трудно выбрать определенный цвет;
  • хочется меняться в соответствии с настроением;
  • желание эпатировать окружающих;
  • хочется разнообразия, угнетает скука и монотонность.
Важно! Отмечаете хотя бы 2 признака? Значит пора за вторым свадебным платьем.
Второе свадебное платье. Секреты выбора и советы

5 причин, чтобы купить второе платье на свадьбу

В белых платьях отправляются в ЗАГС. В них же проходит часть свадебной фотосессии – изысканные позы, постановочные сцены в окружении друзей и родственников на природе или в помещении в зависимости от времени года. Далее следует банкет и активное времяпрепровождение гостей. В этот момент белоснежные платья становятся неудобными:

  • Корсет сжимает грудную клетку, затрудняет дыхание. В жарком помещении невесте может стать плохо, и она упадет в обморок.
  • Подол пачкается, выглядит неэстетично. В длинном наряде неудобно ходить и танцевать – наступишь на юбку и упадешь.

5 причин, почему нужно приобрести для невесты второе платье, которое можно надеть как в первый, так и на следующий день:

  1. Смелый образ. В начале торжества невеста целомудренная и скромная. Особенно это касается венчания – в церкви запрещены платья с декольте и открытыми плечами. Когда таинство свершится, смените наряд, представ перед гостями в дерзком образе.
  2. Удобство. Сменный свадебный наряд имеет комфортную длину юбки – миди или мини. Верхняя часть не стесняет движений. Нет шлейфа, на который можно наступить. Это особенно актуально, если планируется фотосессия на природе.
  3. Свадебное путешествие. Фото- и видеосъемка не исключены и в медовый месяц.
  4. Платье трудно перевозить – оно неизбежно помнется. Выход – стильный, компактный костюм для следующего дня.
  5. Запасной вариант. Белый материал маркий. На нем, как на лакмусовой бумажке, видно любое пятно. Если казус произошел, смените платье.
  6. Трудно определиться с выбором. Ассортимент платьев в свадебных салонах широк. У девушек глаза разбегаются – что выбрать? Два наряда – актуальное решение.
Второе свадебное платье. Секреты и особенности выбора

3 совета по выбору

Покупку второго свадебного платья спланируйте заранее – рассчитайте финансовые возможности. Могут потребоваться отдельный комплект нижнего белья и лишняя пара туфель.

Финансовая составляющая – самая главная. Если деньги позволяют, при покупке второго свадебного платья обратите внимание на следующие аспекты:

  1. Приобретайте наряд в салонах или бутиках вечерних платьев. В них представлен широкий выбор.
  2. Будьте индивидуальны. Наряд должен отличаться от подружек невесты. Не пытайтесь всех затмить – будьте стильной и элегантной.
  3. Дайте волю фантазии. Сменное платье – удобное и комфортное, но кто сказал, что оно должно быть скучным?
На заметку. Выбирайте свадебные платья-трансформеры. Это выгодное вложение средств. Приобретая одну вещь, невеста получает два уникальных комплекта – изысканный вечерний, дерзкий современный. Снимающиеся детали юбки прочно крепятся застежками и крючками – они не отвалятся в самый неподходящий момент.
Второе свадебное платье. Секреты и особенности выбора

Трендовые модели

В 2019 году в моде минимализм. Лаконичный наряд для невесты в стиле Коко Шанель – идеальное решение для второго свадебного дня. Выбирайте свежие оттенки: пудровый, голубой, бирюзовый, карамельный – все, что подходит к цвету волос и глаз.

Не нравится минимализм? Свадебное платье «рыбка» – подходящий вариант для утонченной леди. Останется определиться с юбкой. В длинной неудобно двигаться и танцевать.

Тренд свадебной моды сезона 2018-2019 – комбинезон. Его верх – скромный или откровенный с глубоким расколотым V-образным вырезом и открытой спиной. Низ – стильные брюки: узкие, широкие, расклешенные. Выбор велик. Перемерьте все понравившиеся модели и выберите наиболее подходящую.

Минимум украшений (кружев, бисера, вышивки) – подходящий вариант для второго платья. Оно может быть закрытым и на бретелях, с высоким воротником-стойкой и открытой спиной. Выбирайте то, что хорошо сидит, не стесняет движений.

Популярные ткани для свадьбы – шелк, атлас, креп. Для зимних месяцев подойдут тонкая шерсть, бархат.

Свадьба – знаковое событие в жизни женщины. Проведите ее ярко. А стимулом к этому станет второе свадебное платье.

Обращаем Ваше внимание на то, что в нашем магазине появился ассортимент пышных свадебных платьев. Записывайтесь на примерку и приходите в наш салон

Рассказать друзьям:

Возврат к списку