+7-981-142-80-79
(с 11:00 до 21:00)
Гарантия лучшей цены
на все товары магазина
Время работы: с 11:00 до 21:00
Санкт-Петербург, Торфяная дорога, д.2 корп.1

+7-981-142-80-79Записаться на примерку

Как сэкономить на покупке свадебного платья

Свадебное платье – это ожидаемо одна из самых внушительных статей расхода для невесты. Большинство девушек тщательно планируют бюджет и не прочь влезть в долги, лишь бы обзавестись подходящим нарядом. Но что делать, если таких возможностей нет? Благодаря широкому выбору в интернете и нетрадиционным вариантам можно серьезно сэкономить на наряде, не лишив при этом свой образ эффектности. Кроме того, регулярные дисконты – в помощь всем невестам. Скидки на свадебные платья – это реальная возможность начать финансовую жизнь с супругом разумно.

Как еще можно приобрести наряд подешевле?

Вторые руки

Вторые руки.jpg Многие невесты ужаснутся от самой мысли взять бывшее в употреблении платье, вспоминая бабушкины страшилки о невезении. Но если отбросить все предрассудки, то на наряд, который вы будете носить максимум 6-8 часов (от регистрации до застолья), не всегда имеет смысл тратить целое состояние. Иногда гораздо разумнее приобрести подержанное платье, которое обойдется в 2 раза дешевле первоначальной цены (а то и меньше).

Если не знаете, с чего начать покупки в интернете, отправляйтесь в обычный бутик, чтобы определиться с подходящим стилем и размером. Недостатком станет то, что определенно придется потратится на чистку и подгонку у портнихи. Цена варьируется в зависимости от сложности работ.

Подумайте и о том, чтобы взять свадебное платье напрокат. Заплатить нужно за время, в течение которого носится наряд. Поговорите с консультантами в салонах, проверьте фирмы, которые оказывают такие услуги в интернете. Заранее оговорите возможность примерки дома и возврата, если модель не подойдет.

Можно обратиться к друзьям и знакомым. Наверняка, у кого-то осталось платье после свадьбы. Не обижайтесь, если откажут, ведь это память. Кроме того, к такому наряду (как и к взятому напрокат) нужно отнестись очень бережно и вернуть в том же виде, в котором получите.

Нетрадиционные варианты

Нетрадиционные варианты.jpgОбратите внимание на сэмплы или образцы. Так называются модели, которые примеряют невесты в бутиках. Поскольку их приходится обновлять каждый сезон, продавцы предлагают образцы с огромными скидками, чтобы освободить место для актуальных вариантов. Так что не упускайте из виду такие распродажи. Если образец понравится во время примерки, поговорите с продавцом насчет его покупки по сниженной цене.

Минус заключается в том, что в таких платьях могут быть признаки износа в области швов, застежек. Иногда не хватает украшений, бывают другие мелкие изъяны. Убедитесь, что легко сможете устранить эти дефекты.

Нетрадиционные варианты1.jpg Все прекрасно знают, что невесты не мелочатся при покупке платья. Но попробуйте пойти другим путем – присмотритесь к платьям, предназначенным для других целей, например, коктейльным моделям. Так можно стать по-настоящему уникальной невестой и хорошо сэкономить.

Хорошая идея – это пошив на заказ. Этот вариант может оказаться не таким дорогим, как кажется. В этом случае невеста платит только за ткань, украшения, время и опыт швеи. Тут на помощь снова придёт интернет. Походите по форумам, посмотрите сайты, где предлагают модели ручной работы. Многие портнихи охотно продают свои творения онлайн – нужно будет лишь передать свои мерки и оговорить условия пересылки. Перед заказом проверьте отзывы, просите фотографии и контакты бывших покупательниц, а во время работы не забывайте следить за сроками.

Простота

Простота.jpgВ свадебном мире украшения стоят денег. Но если невесте не по душе аппликации и блестки, то можно хорошо сэкономить на наряде без лишних деталей.

В салоне сразу объясните консультанту, что предпочитаете простые классические стили и ограничены в средствах. Это упростит процесс выбора и позволит не потерять самоконтроль. Ищите платья из одной ткани, с минимумом украшений. Гораздо разумнее создать запоминающийся образ с помощью интересных штрихов – крупные украшения, винтажный пояс, оригинальная вуаль или накидка.

Вместо традиционного платья попробуйте подобрать свадебный комплект. Длинная нарядная юбка из тюля (как вариант – многоуровневая шифоновая модель) и простой топ – это современный образ модной невесты. К тому же, это бюджетная покупка, которая дает огромный простор для выбора. Простота1.jpg

Если не получается найти дешевые свадебные платья по цене до 15000 рублей, не стесняйтесь торговаться. Имея навыки ведения переговоров, можно обзавестись отличным нарядом по хорошей цене. Больше всего разгуляться можно в такой области, как аксессуары. Просите скидку на вуаль, накидку, обувь, перчатки. В большинстве случаев продавцу выгоднее уступить, чем потерять продажу.

Свадьба может быть серьезным финансовым напряжением для пары. Но зачем начинать семейную жизнь с долгов? Всегда есть возможность найти такой салон, в котором можно создать красивый и стильный образ, и наряд при этом не будет требовать баснословных вложений.

28 Апреля 2018 г.
Рассказать друзьям

Возврат к списку