Гарантия лучшей цены
на все товары магазина
Санкт-Петербург, Торфяная дорога, д.2
Санкт-Петербург, Кустодиева, д.17

Как подобрать свадебное платье по фигуре?


Женское платье - живопись, мужской костюм - скульптура. Применительно к свадебной одежде это известное высказывание работает в полной мере. Если с женихом и гостями-мужчинами все ясно - они отправятся в хорошие магазины и подберут сидящие, будто влитые, костюмы. То невесте придется подумать над созданием живописного образа, который подчеркнет (а в некоторых случаях - эффектно "вылепит") фигуру, чуть дольше. О том, как подобрать свадебное платье по фигуре - в нашей статье.

Воспользуемся популярной классификацией дамских фигур, согласно которой существует 5 силуэтов:

  • песочные часы (Х);
  • прямоугольник (Н);
  • перевернутый треугольник (V);
  • груша (А);
  • яблоко (О).

Типы фигуры .jpg

Девушек, знающих плюсы и минусы своего тела и то, что и как именно с ними делать, можно поздравить: и на фото, и вживую они будут выглядеть уверенно и прекрасно. Фасоны свадебных платьев подбираются по фигуре примерно по таким же принципам, что и повседневные, но отшиваются из более интересных фактурных тканей, могут быть пышными или длинными, иметь декольте, полупрозрачные вставки и другой праздничный декор.

 

Обратите внимание! Для каждого типа фигуры мы приводим в пример знаменитых женщин. Посмотрите, какие платья стилисты выбирают для них на "красные дорожки" и другие серьезные мероприятия, чтобы подчеркнуть нужное и скрыть лишнее.

 

Песочные часы (Х)

Обладательницам "песочных часов" - тоненькой талии, пышной груди, пышных бедер - традиционно везет больше остальных: соблазнительные и пропорциональные, они могут надеть практически любое свадебное платье и выглядеть богинями. Но полезные советы существуют и для этих счастливиц:

  • Если вы - девушка стройная и высокая, надевайте платье типа "русалочий хвост". Оно будет достаточно пышным для такого торжественного дня, достаточно облегающим, чтобы не мешать вам сидеть и танцевать, достаточно оригинальным, чтобы сделать высокий рост главным достоинством;
  • Если ваш рост невелик, вы выглядите, скорее, аппетитной, нежели худенькой, примерьте платье-футляр прямого кроя миди длины с подчеркнутой линией талии и кокетливым декольте в виде перевернутой цифры 3. Если ткань тонкая, пригодится бесшовное корректирующее белье телесного цвета.

 

Знаменитости с вашим силуэтом - Мэрилин Монро, Моника Белуччи.

 

pesochnue-chasu.jpgpesochnue-chasu-2.jpg

 

Прямоугольник (Н)

Девушки-"прямоугольники" часто считают свои фигуры неженственными: грудь кажется им какой-то маленькой, бедра - плоскими, а из-за отсутствия явно выраженной талии они отказываются от многих удачных моделей одежды. Напрасно! Пышные платья - то, что создано модельерами именно для них: многослойная юбка добавит объема бедрам, лиф с пуш-апом слегка приподнимет грудь.

Важно! Если вы - невеста невысокая, присмотритесь не к пышным юбкам, а к пышным баскам на облегающей юбке: чрезмерно объемный низ укоротит рост, на фотографиях это выглядит не очень удачно.

Если при силуэте типа Н у вас худенькие плечи, выбирайте модели с рукавом типа фонарик или варианты с асимметричным верхом: одно плечо открыто, другое - спрятано за объемным декором - рукавом, большим объемным цветком.

 

Знаменитости с вашим силуэтом - Натали Портман, Мила Йовович.

 

pryamougolnik.jpgpryamougolnik-2.jpg

 

Перевернутый треугольник (V)

Самое удачное свадебное платье для женщины с широкими плечами, узкими бедрами, не очень выразительной талией - асимметричное. Одно открытое и одно закрытое плечо, контрастные вставки, создающие на талии букву Х (если вы допускаете для себя не только белые платья, а хотите поэкспериментировать), глубокие декольте в форме буквы V, асимметричный подол - все эти модели стоит примерить и посмотреть, как они преобразят фигуру. Если вы - невеста высокая, стройная, вам подойдут платья с пышной юбкой: дополнительный объем на бедрах уравновесит силуэт. Если вы - девушка в теле, выберите пышную баску и V-образное декольте.

 

Важно! Не советуем обтягивать очень стройные бедра тонкой тканью, выбирая туго сидящие платья-футляры. Исключение - если форма ваших ягодиц безупречна благодаря регулярным занятиям на тренажерах, и вы выбираете платье, намеренно увеличивающее плечи, или фасон "русалочий хвост", уравновешивающий объем плеч и объем в зоне ниже колена.

 

Знаменитости с вашим силуэтом - Анджелина Джоли, Кэмерон Диаз.

 

perevernutyj-treugolnik.jpgperevernutyj-treugolnik-2.jpg

 

Груша (А)

У невест с фигурой груша обычно тонкая талия + широкие бедра, которые важно уравновешивать правильными фасонами. Объем в зоне плеч и груди у таких девушек несколько отстает, но грамотно подобранное свадебное платье исправляет ситуацию, делая невест женственными и притягательными.

Перед тем, как выбрать фасон, честно оцените перед зеркалом наедине с самой собой, насколько упруги и подтянуты ваши ягодицы.

  • Если бедра крутые, соблазнительные, выбирайте фасоны с облегающим низом и корсетом. Увеличить объем в верхней части помогут платья с завязками, перекидывающимися через шею а-ля пляжный сарафан. Если такие завязки дополнены декольте, в верхней части фигуры появляется красивый ромб или трапеция, уравновешивающие силуэт. Скорее всего, фасон "русалочий хвост" - не для вас.
  • Если форма бедер явно приглашает вас в спортзал, а до праздника остаются считанные недели, ищите модели свадебных платьев, притягивающих взгляды к бюсту или создающих в этой области горизонтальную линию - например, оголенные плечи. Для вас также предназначаются греческие платья типа ампир длиной до пола с высокой талией, модели с юбкой-колоколом. Мини-юбки, платья неопределенной формы а-ля "мешок" - не для вас.

 

Знаменитости с вашим силуэтом - Дженнифер Лопез, Бейонсе и Шакира.

grusha.jpggrusha-2.jpg

Яблоко (О)

Животик - то, что так хочется спрятать обладательницам фигуры типа яблоко. В повседневной жизни такие девушки предпочитают свободные мешковатые силуэты, стройнящие и не мешающие им двигаться. Но невесте полагается выглядеть более элегантно. К счастью, добиться этого нетрудно.

  • Если у вас пышная грудь, круглые бедра, имеется животик, выбирайте платья с корсетом: вам важно создать талию там, где выступает "лишняя" округлость. Делайте эту деталь акцентной: пусть на корсете будут стразы, пайетки, блестки, а вашу красивую грудь кокетливо и совсем слегка приоткрывает декольте. Юбка может быть А-образной. Скорее всего, облегающие платья-футляры из тонкой ткани - не для вас: старайтесь выбирать плотные ткани, найдите корсет, который будете ощущать как собственную кожу.
  • Если вы - девушка среднего или высокого роста, недолюбливаете корсеты, вам подойдет свадебное платье модели ампир а-ля Наташа Ростова. Романтика XIX века - идеальный вариант для свадьбы: невеста в таком образе выглядит трогательной, утонченной и очень привлекательной, замечательно выглядит на фотографиях. Еще один вариант - длинные платья в греческом стиле с открытыми плечами.

 

Знаменитости с вашим силуэтом - Бритни Спирс, Риз Уизерспун.

 

yabloko.jpgyabloko-2.jpg

 

Общие советы по фасонам

Некоторым девушкам хочется свадебное выбрать платье не по типу фигуры, а по какой-то акцентной детали, которую они считают женственной, загадочной, соблазнительной или забавной. Рассказываем, кому и почему подходят некоторые оригинальные детали:

  • Открытая спина. Не всегда практичные, зато всегда сексуальные, эти платья смотрятся удачно, когда имеют длину в пол и закрытый перед. Помните: "раздетой" может быть только одна (самая красивая!) часть тела. Открытая спина выглядит стильно и интригующе, если низ платья дополнен шлейфом. Платье со шлейфом ("русалочий хвост" и его вариации) подойдет высокой и стройной девушке с упругими ягодицами и явно выраженной талией. Если вы сомневаетесь в идеальности формы своей спины, но хотите именно такое платье, присмотритесь к моделям с полупрозрачной гипюровой вставкой сзади или с перекрещивающимися лямками. Не забудьте про специальный бюстгалтер для платьев с открытой спиной или вовсе не надевайте его, если в модель уже вшиты поролоновые чашечки.
  • Эксперименты с длиной юбки и асимметрией подола. Длина свадебного платья - деликатный и непростой вопрос. Старайтесь ориентироваться на рост: высоким и худеньким подойдет и мини-юбка, и юбка в пол, пышным и невысоким девушкам лучше выбрать длину миди, пышным девушкам среднего роста - длину в пол. Если вам хочется показать одну красивую ножку, выбирайте макси длину с разрезом сбоку. Если мечтаете о короткой юбке, но стесняетесь - выбирайте короткое платье-чехол с полупрозрачной гипюровой отделкой длиной до пола. Асимметричный подол, открывающий колени, идет только обладательницам идеальных ног, т.к. притягивает взгляды к нижней части.
  • Декольте. Глубокое декольте выглядит сексуально: на вашей груди хоть на миг задержится внимание каждого гостя. Кроме того, вы получите массу эффектных фото и комплиментов от мужа. Не советуем выбирать экстремально глубокое декольте: оно может помешать вам танцевать, веселиться и расслабляться с гостями. Форма декольте бывает разной. Классический вариант - V-образный вырез, подходящий всем. Вырез в виде перевернутой цифры 3 и пуш-апом добавит объема в груди, лучше сочетать его с корсетом. Глубокий овальный вырез красив на лаконичных моделях из гладкой ткани. Трапециевидное и ромбовидное декольте расширит зону
  • плеч.

 

Выбор свадебного платья по фигуре – очень увлекательная задача. Решив ее грамотно, вы будете выглядеть прекрасно и чувствовать себя уверенно в течение всего праздника.

svadebnoe-platye-ann.jpg

svadebnoe-platye-jey-lo.jpg

svadebnoe-platye-penelopa.jpg

Рассказать друзьям:

Возврат к списку